O piloto britânico da McLaren estabeleceu o melhor tempo e alcançou a pole position, no que foi uma sessão de qualificação marcada pelas condições extremas.

2 minutos

Bruno Gouveia

Foi uma última sessão de qualificação absolutamente frenética, mas foi Lando Norris que terminou no topo. Depois de ver o tempo da sua volta mais rápida a ser apagado – e posteriormente restituído – o piloto britânico alcançou a pole-position para a corrida de sprint, com um tempo de 1:57.940.

A precipitação que apareceu na última sessão,  juntamente com o novo pavimento do circuito de Xangai, foram a causa de o deterioramento dos níveis de aderência da pista, contribuindo para as condições desafiantes que marcaram o final da qualificação para o sprint.

Lando Norris, com pneus intermédios, foi o que tirou melhor partido da situação e superou Lewis Hamilton, da Mercedes, em mais de um segundo.

O piloto heptacampeão da Mercedes por pouco celebrou a pole, uma vez que o tempo de Norris foi temporariamente apagado por uma saída de pista na última curva. Ainda assim, não desvaloriza a segunda posição que alcançou para a corrida de sprint.

Fernando Alonso, da Aston Martin, foi o terceiro mais rápido e vai alinhar na grelha de partida junto do tricampeão Max Verstappen, da Red Bull, com o quarto melhor tempo.

Carlos Sainz, da Ferrari, estabeleceu o quinto melhor tempo e vai arrancar diante de Sergio Pérez, no outro Red Bull, que fez o sexto melhor tempo.

Charles Leclerc, da Ferrari, e Oscar Piastri, da McLaren, foram o sétimo e oitavo classificados, ao passo que ambos os pilotos da Sauber, Valtteri Bottas e Zhou Guanyu, completaram os dez primeiros.

Os pilotos que ficaram pela segunda fase da qualificação de sprint foram George Russell, da Mercedes; Kevin Magnussen e Nico Hulkengerg, da Haas; Daniel Ricciardo, da VCARB; e Lance Stroll, no outro Aston Martin.

Pela primeira fase, ficaram os Alpine’s de Pierre Gasly e Esteban Ocon; Alex Albon, da Williams; Yuki Tsunoda, da VCARB; e Logan Sargeant, no outro Williams.

Foto de capa: F1

Deixe um comentário

Design a site like this with WordPress.com
Iniciar